Wednesday, 27 March 2013

Eco Windy Lip Scrub | Green Tea

Wednesday, 27 March 2013
Ini adalah kosmetik korea pertama dan alasan tunggal yang membuat saya membelinya adalah: packaging yang sedap di mata. That's all! Emang beneran deh gila itu produsen kosmetik korea, kreatifnya itu lhooo aduhay banget! Udah pernah kan ya liyet lip balm atau apa itu pokoknya buat bibir dari skin food yang desain wadah dan aplikatornya pakai pot madu? Lucunyaaaa... >,<

Trus kalau tergodanya sama si honey pot skin food kenapa malah beli innisfree? Tak lain tak bukan karena the skin food mencantumkan keterangan produknya (di website) sangat minim. Ditambah lagi, kalaupun ada keterangan produk, tulisannya pakai hangul yang nggak bisa dicopas. Ya mana saya bisa ngerti T.T

source


Innisfree ini menjabarkan komposisinya dengan cukup terbuka. Yang lain, saya hanya bisa menghela nafas kecewa karena mereka nggak mencantumkan komposisi di websitenya, jadi susah kalau mau dikepoin (kalaupun ada, tulisan hangulnya nggak bisa dikopi + saya nggak punya -dan nggak bisa pakai- aplikasi buat nulis si hangul hehehe)... Padahal packagingnya lucu to the max! :(

Dibanding TSF yang sumpah mati berhasil membuatku jatuh cinta (dengan packagingnya!), Innisfree ini tergolong simple. Tube, jar atau jenis kemasan lainnya pun nggak neko-neko. Biasa. Tapi entah kenapa, dilihat tuh enaaakkk banget di mata hahaha... Oiya, ada beberapa produk yang dikemas dengan kertas bertinta soya! *wink wink* *sepertinya cocok banget deh buat bahan skripsi anak jurusan sebelah hahaha* *plak!* 

Packaging Innisfree Eco Windy Lip Scrub | Green Tea ini adalah tube yang sangat simple dan cantik. Bagian ujungnya terdapat aplikator seperti tentakel-tentakel (saya tidak bisa menyebutnya sikat karena memang terlihat jauh dari seperti sikat ehehehe). Aplikator ini yang akan membantu kita mengaplikasikan lip scrub ke bibir.
-
Begitu dipakai, sebenarnya saya rada *krik* *krik* juga sih. Dibayanganku, yang namanya produk dengan embel-embel scrub pasti minimal ada teksturnya, ya ga sih? Tetapi, tekstur lip scrub ini sangat halus dan cair O.o

Pemakaiannya cukup pencet sedikit saja kemudian aplikasikan ke bibir dan gosok-gosok ringan menggunakan aplikatornya. Meski teksturnya cair, tak perlu khawatir bila tube terbalik saat terbuka karena selama nggak dipencet, cairan nggak keluar kok.
-
Lip scrub berwarna hijau kecoklatan ini warnanya cukup cerah dalam arti enggak butek. Anyway, green tea yang dimaksud produsen itu tuh apakah teh hijau (setelah diproses tanpa oksidasi enzimatis) atau (daun) teh yang berwarna hijau ya? Soalnya kalau beneran pakai teh hijau tentu saja harganya lebih mahal. Hm sudahlah lupakan haha... Malah jadi inget Laporan Kerja Praktek tentang teh beberapa waktu lalu :p

Wanginya sekilas memang wangi gerusan daun teh dengan umur yang cukup (enggak muda dan nggak terlalu tua juga). Tapi kalau makin dibau, wangi si lip scrub ini lebih nyegrak dari bau gerusan daun teh. Setidaknya untuk saya yang pernah terjun nggerus-nggerus teh selama sebulan penuh, memori hidung saya bilang gitu. Daun teh yang digerus-gerus tuh wanginya seger, khas, tetapi nggak nyegrak. Ya gitu deh haha... Jadi, mungkin produk ini ada tambahan wangi-wangian teh :)

So, hasilnya setelah pakai produk ini?
Ga tau ya, tapi saya kok nggak ngrasain efek apapun yaa +___+
Bibir emang lembab banget pas dipakein dan sesaat setelah dibilas. Tapi ya udah gitu doang, setelahnya biasa aja, kondisi bibir balik ke kondisi seperti apa adanya: kelembaban biasa tapi kadang keringnya kumat... bagian bibir yang kering pun nggak terkelupas. Hm, yaaaa rada halusan dikiiiittt lah... Efek digosok pakai tentakel-tentakel itu sepertinya. Oiya, lip scrub ini harganya IDR 67.880 for 15 ml.

Komposisinya?
카프릴릭/카프릭트리글리세라이드 (Caprylic / Capric Triglycerides)슈크로오스 (Sucrose)피마자오일(Castor Oil)칸데릴라왁스 (Candelilla Wax)녹차추출물 (Green Tea Extract)덱스트린팔미테이트 (Dextrin Palmitate)귤껍질추출물 (Orange Peel Extract)백년초열매추출물 (백년초 Fruit Extracts)난추출물 ( extract)동백나무잎추출물 (Camellia Leaf extract)

Halal nggak tuh?
Yang pasti, produk ini nggak ada label halal dari pihak manapun. Cuma yuk kita simak komposisinya... Saya berusaha banget buat nelisik komposisi sebelum mencoba produk ini. Kalau masih ada kekurangan atau bahkan kealpaan dari info di bawah dan temen-temen mau kasih tambahan atau koreksi info, mauuu banget lho saya dibagiin hehehee *kedip kedip* ^^

Ini dia keterangan singkat komposisi dari beberapa sumber yang berhasil saya comot...

Dextrin Palmitate 
Emulsifier derived from plant and also known as British Gum, Starch Gum. (source)

Sucrose

Pemanis dari sayuran (source)

Caprylic / Capric Triglycerides
Diekstrak dari minyak kelapa (source)

Candelilla Wax (Euphorbia Cerifera)














Untuk Green Tea Extract, Orange Peel Extract백년초 Fruit Extracts,   extract, dan Camellia Leaf extract sudah cukup jelas ya... Semua dari tumbuhan :)




6 comments:

  1. Cah ayu kamu kuliah dimana kok pinter men.. :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kuliah di teknik pertanian ugm, mbak :)
      makasih sudah berkunjung :)

      Delete
  2. kayaknya enakan pake gula sama madu deh, lebih murah pula #pelit

    btw i already follow your blog :)


    diaryseorangyosinta.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hello jeng ponn~

      iya deh, kayaknya mending make gula ama madu (walaupun ga suka rasa madu >,<) lebih mantep hahahaa :))

      asikk...aku juga udah follow dirimu ^^

      Delete
  3. Belinya dimana ini kalo di jogja??:-))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Elliana,,,
      Aku pesen di OL shop kok ^^

      Delete

THE SWEET-ART LIFE © 2014