Wednesday, 13 March 2013

Utama Spice Bali

Wednesday, 13 March 2013

Sebenarnya postingan ini mau saya kasih judul 'Year End Haul'. Tapi berhubung dilihat dari judul sama tanggal posting kayaknya nggak kece banget, akhirnya diganti judul di atas ekekekek :D Baiklah, kali ini saya bahas produk lokal yang mengusung konsep alami pada produk mereka. Nama brandnya adalah Utama Spice Bali. Pernah dengar sebelumnya? Kalau belum, hayuk kenalan sama (produk) mereka di tulisan saya kali ini (dan review produk mereka di tulisan saya berikutnya yak! ^^ hehehe).

source: here

Setelah terlalu banyak produk natural luar yang wara-wiri di seantero jagat perbloggingan dan beberapa forum, saya malah jadi penasaran: "Ada nggak sih produk lokal yang mengusung konsep alami dan benar-benar berkualitas?". Secara, kebanyakan produk lokal yang benar-benar berkonsep dan berkomposisi alami dengan berbagai macam pilihan produk masih sangat jarang  (biasanya hanya sebatas masker dan lulur saja hikss), atau setidaknya -kalau pun ada- belum begitu familiar :)


Nah, dengan mengandalkan om gugle, ketemulah saya sama Utama Spice Bali. Brand ini -sesuai namanya- domisili di Bali hehehe. Saya langsung penasaran setelah membaca penggalan kalimat mereka:

"When you read the ingredients in our products you will notice that you do not need a PhD in Chemistry to understand what you are putting on your body, this is because we truly only use natural ingredients rather than naturally derived ingredients and other synthetics designed to cut manufacturing costs and create generic products that claim to be as good as the natural thing."

Bagi saya, semakin saya paham sama komposisinya, semakin saya merasa aman. Selain itu, untuk seorang muslim, memahami komposisi bukan sekedar demi keamanan tetapi juga demi kehalalan :) Singkatnya, belilah saya 3 produk yang memang saat itu saya butuhin: lip balm, body mist dan masker (inilah produk Utama Spice Bali yang asli bikin saya jatuh cinta setengah hidup!) plus 1 booklet berisi seputar aromatherapy dan manfaatnya.



Itulah wujud barang belanjaan saya: Aromateraphy Booklet, Lip Balm #Wellkiss, Green Leaf Face Mask dan sebotol Body Mist #Fresh Soul. Untuk pengalaman menggunakan produk akan diceritain di postingan selanjutnya. Sekarang intipin bookletnya dulu yuukkk...


Booklet dengan judul "Apractical Guide to Aromattheraphy & Essential Oil" ini boleh dicopy secara legal lhooo :) yang artinya kalau sampai ketahuan memperbanyak, kita nggak bakal dikenai denda atau kurungan ehehehe~



Booklet tampak depan


Booklet halaman awal: sekapur sirih dan coretan seputar booklet (tentang logo booklet yang menandakan bahwa tulisan legal untuk diperbanyak)



Booklet halaman akhir: makna logo Utama Spice Bali
  
Booklet tampak belakang: (sekali lagi) pernyataan legalitas untuk kopi-kopi ehehehe


4 comments:

  1. lip balm ordernya dimana sih? kok di webnya ga ada ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, psptsr...
      coba buka di sini:
      http://www.utamaspicebali.com/product/370_delicious-lip-balms.html
      Semoga membantu yaaa ^^

      Delete
  2. Anonymous14:06

    hai gimana review lip balmnya? bagus gak? hehe pengen tau review nya nih, kalo bgs jd pengen ikutan beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Anonim... *aduh, namanya siapa siihhh ;)*
      Untuk lip balm emang males reviewnya nih hehehee~
      Teksturnya 11-14 lah sama lip ice ^^v. Yang bikin beda bau sama warnanya. Ijonya alami *setidaknya mataku menangkap demikian hehehe*, baunya juga khas bau-bau kalau pakai bahan alami gitu. Untuk performanya menurutku nothing special, biasa aja. Yang special selain warna sama baunya tuh harganya kali yaa, murce! ^^

      Delete

THE SWEET-ART LIFE © 2014