Friday, 23 May 2014

Nasib Ngelayap Tanpa Credit Card

Friday, 23 May 2014
http://savemoney.my/wp-content/uploads/2012/04/lots-of-credit-cards-3.jpg
credit: savemoney.my
-
Hal mendasar yang jadi kendala ketika mau jalan-jalan untuk anak sekolahan *ciyeee* yang belum pegang CC adalah soal booking-bokingan. Entah booking penginapan, tiket atau yang lainnya. Mungkin bagi pemilik CC nggak masalah lah ya, tapi berhubung saya belum punya (dan so far tidak berniat untuk punya sih :p), ini cukup bikin pusing.
Beli ke agen travel?
Ahh... saya pengen mandiri :p
Gak diiing... Semata-mata karena ngrasa lebih nyaman booking sendiri, lebih puas, apalagi kalau dapet promo. #intinyaitusih

Well, masalah pembelian tiket mungkin akan cincai-cincai aja kalau kita nyomot tiket yang menerima pembayaran debit card lokal kayak gini...


-
Pembayaran ginian biasanya tersedia kalau kita ambil penerbangan dari dalam negeri baik one way atau return. 
Tapi masalahnya, traveling kita kan nggak melulu satu negara aja, kan? Trus juga tiket balik ke Indonesia yang dibeli dengan milih return kadang lebih mahal daripada milih single trip buat balik ke negri tercinta ini. Nah, kalau udah milih single trip dari LN ke Indonesia, pemilihan pembayaran debit bank lokal Indonesia tersebut nggak bakalan muncul, bebeebbb T___________T


-
Berhubung udah tau ancaman drama di atas, akhirnya buka deh rekening BNI konvensional demi menikmati layanan BNI Debit Online. Layanan ini memungkinkan kita melakukan pembayaran layaknya bayar-bayar a la CC. Fyi, sebelumnya saya udah punya BNI Syariah sih. Udah sering pake buat transaksi ibanking juga. Dan saya cinta mati sama BNI Syariah saya ini soalnya nggak ada pungutan liar! LOLOLOL~ Tapi kartu debit BNI Syariah ini nggak bisa buat akses BNI Debit Online yang bisa buat belanjaan a la CC. Hmm, memang ada beberapa kartu debit BNI Syariah yang anomali alias bisa sih, tapi sayangnya si kartu saya nggak bisa :X

credit: bni.co.id

-
Yasud, mau nggak mau buka BNI konvensional deh. Tepatnya ambil yang taplus muda berhubung saya masih muda karena ini adalah tabungan dengan admin murah tapi fasilitas maksimal. Setelah punya BNI Debit Card konvensional dan menggunakan layanan Debit Onlinenya, aslilah rasanya cincaaiii banget kalau mau booking-booking. Hahaha...

Thank you, BNI! I love you!

P.S.
Serius, ini nggak iklan. Cuma pengen berbagi aja. Yang mau tau detil BNI Debit Online bisa langsung ke sini :)

1 comment:

  1. nice post sob..
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...
    kunjungi blog saya juga ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com
    serta sites.google kebanggaan kami https://sites.google.com/site/pokeronlineterpopuler/
    di www.oliviaclub.com poker online uang asli terbaik di indonesia dengan teknologi teraman dan tercanggih.
    main dan ajak teman anda bergabung dan dapatkan 20% referral fee dari house commision untuk turnover teman ajakan anda...

    ReplyDelete

THE SWEET-ART LIFE © 2014