Monday, 1 September 2014

FKY #26

Monday, 1 September 2014
-
Beberapa hari lalu saya ndatengin Pasar Seni yang merupakan salah satu spot perayaan event tahunan Jogja, Festival Kesenian Yogyakarta ke 26. Acara ini berlangsung dari tanggal 20 Agustus sampe 9 September dengan agenda macem-macem dan beda-beda tiap harinya. Kemarin pas pembukaan ada kirab/pawai seni. Besoknya udah beda lagi mulai dari lomba lukis, jazz performance, lomba kriya dan lainnya. Mau aliran apapun asal ada benang merah seni, halal gabung di FKY.


-
Seperti yang di Plasa Pasar Ngasem ini, tempat ajang pamer dan belanja belanji berbagai kerajinan tangan. Mau cari apa aja ada dah, dari yang paling metal sampe cyutt a la Martha Stewart ada di sini...
-
Yang bikin kagum sampe bengong pun ada...
-
Saya sendiri di sini ngapain aja? Berhubung saya suka yang imut-imut, tangan saya aktif banget trunyak trunyuk-in hasta karya crafter-crafter Jogja sambil sesekali jejeritan alay hahahaha :)) Oiya, banyak turis yang dateng dan ikut trunyak-trunyuk juga. 
comot satu yuukkkssss~ XDDD
-
Sebenernya di Jogja cukup sering ada pameran hasil karya seniman (apapun kasta nya, if u know what i mean) kayak gini. Cuma ya yang dipublikasi gembor-gembor biasanya acara yang emang bisa dinikmati semua kalangan, utamanya keluarga. 

Jalan-jalan sore itu ditutup dengan nonton jam session di Panggung Pasar Seni. Hmmm... rasanya nagih banget dateng ke acara ginian. Where's the next?
-


Pasar Seni FKY #26 "DODOLAN"
Plasa Pasar Ngasem Yogyakarta


No comments:

Post a Comment

THE SWEET-ART LIFE © 2014